Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ragnarok Game обвинила Bethesda в саботаже Rune II из-за угрозы The Elder Scrolls и потребовала 100 миллионов

ARPG Rune II вышла на ПК (в Epic Games Store, а вскоре как раз доберется до Steam) в ноябре прошлого года. Релиз обернулся скандалом, ведь на следующей день создавшая ееHuman Head Studio закрылась.

Что стало сюрпризом не только для поклонников, но и для издателя -Ragnarok Game, рассчитывавшей на длительную поддержку игры, однако лишившейся доступа к исходному коду. Стороны уже ведут судебную тяжбу, а теперь Ragnarok выдвинула и обвинения против Bethesda и ZeniMax.

Незадолго до релиза Rune II решившая поправить финансовое положение Human Head нарушила соглашение о неразглашении и вступила в сговор сBethesda, в результате чего последняя получила доступ к ранней версии проекта и сочла его угрозой для своей серии The Elder Scrolls. Основав подразделениеRoundhouse Studios, Bethesda сначала выкупила все активыHuman Head, включающие коммерческую тайну, а затем наняла уволившихся из нее сотрудников.

При этом разработчики по указанию нового покровителя преднамеренно саботировали выход Rune II, в том числе путем предоставления неполного/поврежденного кода ролевой игры. Для дальнейшего развития проекта Ragnarok пришлось создать новую студию и справляться своими силами, а вот другое совместное детище, основанную на комиксах Роберта КиркманаOblivion Song, оставалось лишь похоронить из-за ужасающего состояния.

ТеперьRagnarok рассчитывает получить компенсацию в размере $100 миллионов от перешедших недавно под крыло MicrosoftBethesda и ZeniMax.

Источник: Rock, Paper, Shotgun

Источник: www.goha.ru
К списку статей
Опубликовано: 22.10.2020 12:27:26
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Видеоигры

Последние комментарии

© 2006-2020, dolinskayadiana.ru